Bouillon aux vermicelles et Oeufs
Pour 4 Personnes / Préparation: 5 mn / Cuisson 15 mn

1.5 L de Bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de vemicelles
2 Oeufs
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 Sel et Poivre

Que boire avec :

Beaujolais rouge

ou

Jura blanc

1. Faire chauffer le bouillon.

2. Casser les oeufs et séparer le blanc du jaune. Préserver chacun dans 2 bols séparés.

3. Dans le bol contenant les jaunes, diluer le vinaigre de vin avec un fouet.

4. Baisser le feu sous la casserole et verser les jaunes d'oeufs tout en tournant la soupe avec le fouet.

5. Avant de servir, faire tourner le contenu de la casserole et verser doucement les blancs d'oeufs pour créer des filaments. Laisser la casserole encore sur le feu 2 minutes et servir bien chaud.

6. Ce bouillon peut être accompagné de croutons de pain aillés.